border
Перейти на сайт
Главная страница
 

Вернуться   Форум - Battlefield 3 > Дополнительно > Техлаб BF3

Техлаб BF3 О неисправностях и проблемах Battlefield 3, а так же всего того, что касается установки/настроек игры и патчей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 07:19   #1
WildCat
Пользователь
Очки: 3,916, Уровень: 39
Очки: 3,916, Уровень: 39 Очки: 3,916, Уровень: 39 Очки: 3,916, Уровень: 39
Активность: 33.3%
Активность: 33.3% Активность: 33.3% Активность: 33.3%
Последние Достижения
Награды
 
Аватар для WildCat
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 48
Репутация: 2
По умолчанию Ваше железо и как на нем играется

Суть топика состоит в том, что бы собрать примерную информацию о конфигурации компьютера, на котором BF3 будет идти без проблем.

Итак, пишем свой конфиг, и количество фпс в игре:

1. Настройки графики в игре
2. Ваша ОС
3. Процессор (если разогнан, указать частоту)
4. Видео карта, версия драйверов и разрешение на котором играете (если разогнана, указать частоту)
5. Количество оперативной памяти
6. Жесткий диск
7. Количество ФПС
8. Ощущения от игры, сколько фпс минимально для комфортной игры на ваш взгляд и пр. комментарии.

Просьба не флудить, а и писать только по делу - конфиг и фпс.
Вопросы типа "какая конфигурация нужна для игры" или "пойдет ли у меня бтл" задавайте в соответствующей теме.

Последний раз редактировалось WildCat; 04.10.2011 в 22:53. Причина: -добавлен пункт "кол-во оперативной памяти"
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:37   #2
Footbik
Новичок
Очки: 256, Уровень: 5
Очки: 256, Уровень: 5 Очки: 256, Уровень: 5 Очки: 256, Уровень: 5
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
Последние Достижения
 
Аватар для Footbik
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 10
Репутация: 2
По умолчанию

1. Средние настройки
2. Windows 7 64
3. Процессор AMD Athlon II X4 645 AM3 3.1/2000/2Mb(без разгона)
4. Видеокарта Asus PCI-E NV ENGTX550 TI 1024Mb 192b DDR5 (без разгона)
5. Жесткий диск Hitachi SATA-II 500Gb (7200rpm) 16Mb
6. 55-65 FPS
Вполне играбельно. На ультра настройках FPS 20-30 (здесь уже не очень).
В принципе можно и на минимальных)))
Footbik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:44   #3
EvpAtik
Модератор
Очки: 616, Уровень: 12
Очки: 616, Уровень: 12 Очки: 616, Уровень: 12 Очки: 616, Уровень: 12
Активность: 66.7%
Активность: 66.7% Активность: 66.7% Активность: 66.7%
Последние Достижения
 
Аватар для EvpAtik
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 112
Репутация: 2
По умолчанию

Конфиг:
Windows 7 x64 Ultimate
AMD Phenom II x4 955 4.2 ггц.
GeForce 460 GTX 1gb Gpu 800 мгц, память 4000 мгц.
Оперативка 8 гб 1600 мгц 9-9-9-24.
материнка Asrock 880g Extreem3
северный мост (bus speed) 240 мгц.
жёсткий 1 Tb HDD Western Digital Caviar Green
Блок питания Asus 450W
Монитор 19 дюймов 1280*1024.
Настройка графики:
всё на Ultra и не просто выбрано Ultra, а своими руками каждый пункт сделан под максимум (смотрите скриншот ниже).
FPS:
ФПС замерялся на карте "Метро", на открытой местности (то есть не в метро!);
минимальный фпс 30 кадров
средний 40 фпс (Если играть без сглаживания то среднее фпс 50-55.)
максимальный фпс, ну это куда посмотришь можно и в землю уткнутся и тогда 80фпс будет
а да чуть не забыл 7 пункт, игра класс, если к тому что есть добавить технику и новые карты, тогда вообще не оторваться будет от экрана.
Даже на минимальных настройках графики игра смотрится очень неплохо.
На своей системе играю на Ultra, игра лагает редко,например когда много дыма после падения бомбы на метро фпс падает до 24, потом снова нормально.
Советую всем купить эту игру, она того стоит.
Скриншоты с FPS смотрите ниже:

[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]
[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]
[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]
[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]
[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]

Последний раз редактировалось EXE; 03.11.2011 в 07:12. Причина: скриншоты убраны в спойлер
EvpAtik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:52   #4
Sarge
Пользователь
Очки: 2,979, Уровень: 33
Очки: 2,979, Уровень: 33 Очки: 2,979, Уровень: 33 Очки: 2,979, Уровень: 33
Активность: 33.3%
Активность: 33.3% Активность: 33.3% Активность: 33.3%
Последние Достижения
 
Аватар для Sarge
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 37
Репутация: 2
По умолчанию

1. Минимальные настройки
2. Windows 7 x64
3. Core i5 930
4. nVidia 8800GT 512mb
5. 720gb WD
6. 30-40
7. при взгляде в оптический прицел снайперки находясь в туннеле, фпс проседает до 15~ (если смотреть сквозь дым).
Sarge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 05:20   #5
warner
Новичок
Очки: 53, Уровень: 1
Очки: 53, Уровень: 1 Очки: 53, Уровень: 1 Очки: 53, Уровень: 1
Активность: 83.3%
Активность: 83.3% Активность: 83.3% Активность: 83.3%
Последние Достижения
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию

всё на ультра. сглаживание 2х
win7\64bit
AMD атлон 4х 2.8мгц (без разгона)
ATI 5850 драва catalyst_11.10, развёртка 1920х1080
DDR3 4 гб 1333мгц
хард (SATA 3.0)
FPS в метро 40-50, на улице 30-40

коментарии:
Оперативки немного не хватает, и ето ещё маленькая карта. что же будет на большой??
Камень работает при нагрузке 85-95%(и грееться зараза до 60-65 градусов...)
При сглаживании на 4 начанает немного подлагивать (как обычно в самых не подходящих моментах) и сильно лагает при первом выходе на улицу из метро

игра привзашла все мои ожидания, я даже не думал, что она будет на столько восхитительной. Уже сделал предзаказ
warner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:16   #6
masterook
Пользователь
Очки: 546, Уровень: 10
Очки: 546, Уровень: 10 Очки: 546, Уровень: 10 Очки: 546, Уровень: 10
Активность: 99.0%
Активность: 99.0% Активность: 99.0% Активность: 99.0%
Последние Достижения
 
Аватар для masterook
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 46
Репутация: 2
По умолчанию

1. Hight
2. Windows 7 64-bit
3. AMD phenom X3 8450 triple-core 2.11 Ghz
4. Nvidia GTX460 769mb ZOTAC, ForceWare 285.38, 1280x1024.
5. 4GB
6. Samsung HD250HJ
7. на улице 50-60, в метро 65. Ниже 40 нигде не падала.
8. Игра отличная, но не доработанная (Beta, что я удивляюсь?), играть на моих настройках очень комфортно, графика выглядит почти так же как на Ultra.
__________________
[доступно только зарегистрированным пользователям, регистрация]
masterook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 14:31   #7
casse
Новичок
Очки: 133, Уровень: 2
Очки: 133, Уровень: 2 Очки: 133, Уровень: 2 Очки: 133, Уровень: 2
Активность: 66.7%
Активность: 66.7% Активность: 66.7% Активность: 66.7%
Последние Достижения
 
Аватар для casse
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: в облаках
Сообщений: 28
Репутация: 2
По умолчанию

1. минималки
2. Семерка 32бит
3. amd phenom 8650 triple-core 2.3ghz
4. nvidia 9500gt 1gb
5. 4gb
6. 500gb
7. 10-15 в метро,на улицу и выходить боюсь.
casse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 00:40   #8
FamousKostyan
Новичок
Очки: 79, Уровень: 1
Очки: 79, Уровень: 1 Очки: 79, Уровень: 1 Очки: 79, Уровень: 1
Активность: 50.0%
Активность: 50.0% Активность: 50.0% Активность: 50.0%
Последние Достижения
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 12
Репутация: 2
По умолчанию

SPECS
Windows 7 x64
Intel core i5 2500 3.3 ghz ( 3.6 ghz turbo-boost)
RAM 8gb
asus radeon hd 6850 direct cu 2, играл на референсных частотах 790/1000, драйвера специально для беты....
western digital 1 tb
FPS
Если настройки на авто, где всё стоит на HIGH со сглаживанием, c HBAO
-мин 39,
-макс 88( бывало просто прячешься и упираешься в стену),
-средний 47.
Но тут есть некая неуладочка : ставишь всё на ультра с 16х сглаживанием и показатели обновления кадров не меняються!!! Вообщем я играю на ультре и получаю те же указанные выше кадры... Для такого шутера( по моему мнению) необходимо не менее 45 фпс в среднем.
Общее впечатление:
Я доволен.... И сам игровой процесс меня обрадовал !!! Но чувствуються недоработки: иногда тела лежащих противников и союзников не то искажаються, не то разтягиваються. И кака-то ерунда с уроном : то в упор обойму прямо в грудачину высаживаешь и он стоит, бывает на огромном расстоянии с 4х прицелом палиш с того же ружья и он сразу же мрёт !!!

Последний раз редактировалось FamousKostyan; 09.10.2011 в 00:53.
FamousKostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:57   #9
Azizik
Новичок
Очки: 64, Уровень: 1
Очки: 64, Уровень: 1 Очки: 64, Уровень: 1 Очки: 64, Уровень: 1
Активность: 16.7%
Активность: 16.7% Активность: 16.7% Активность: 16.7%
Последние Достижения
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 4
Репутация: 2
По умолчанию

Конфигурация :

Блок питания: Thermaltake 1200W
Прооцессор: Intel Coe i7 i870 2.33 Mhz ( NOCTUA N2 140mm Cooling )Материнская плата: ASUS LGA 1156/ Intel H57/ DDR3/ 2133OC/ USB3.0 & SATA 6Gb/s - ATX P7H57D-V Evo
Оперативная память: Corsair XMS3 8 GB 1333 MHz PC3-10666 240-Pin DDR3 Memory Kit CMX8GX3M2A1333C9
Жесткий диск: Western Digital 2 TB Caviar Green SATA Intellipower 64 MB Cache
Видеокарта : BFG Thehnologies GTX 280 1024Mb 512 bit DirectX10.1 Shader Model 4.0



Наблюдается странное падение FPS c 45-60 до 15-20 !!!..На настройках Ультра все идет с 45-50 ФПС..., далее после 30-60 мин игры.Начинаются лаги типо АРТЕФАКТОВ..Думаю .что все таки видеокарта не справляется на все мощь.!!!..А так на средних и на "АВТО" все летает 70-75 ФПС..,но опять же, после 30 минут игры начинает грется видеокарта..и кулер работает на очень больших оборотах..почти на 100%..Подскажите...мне кажется все это от видюхи...
Azizik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:33   #10
DOC
Новичок
Очки: 17, Уровень: 1
Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1
Активность: 83.3%
Активность: 83.3% Активность: 83.3% Активность: 83.3%
Последние Достижения
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию

Win 7\64(ultimate)
Intel core I7 2600 cpu @3.44 GHz
RAM 12 Gb DDR3
GeForce gtx 560Ti 2 gb разрешение 1920 \ 1080
SSD 80 Gb(под систему)

на ультравысоких идёт стабильно 60 ФПС,просадки иногда бывают,на улице когда под ногами взрыв гранаты,падает до 50,ниже не падало!так же нагружал Фрапсом,на фулл видео,при тех же условиях падало до 40(с фрапсом)
а так вполне играбельно !
оптимизация хороша,даже для беты,к примеру APB reloaded ,имею худшую графу лагает сильнее,где оптимизация УГ
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 03:01   #11
kerdy
Новичок
Очки: 21, Уровень: 1
Очки: 21, Уровень: 1 Очки: 21, Уровень: 1 Очки: 21, Уровень: 1
Активность: 16.7%
Активность: 16.7% Активность: 16.7% Активность: 16.7%
Последние Достижения
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 1
По умолчанию

1. Средние
2. Windows HP x64
3. Pentium Core2Duo P6200 2.13 Ггц
4. Ati Mobility Radeon HD 5850 2gb ( Ядро 700Мгц, память 1000Мгц)
5. 4gb
6. 320gb 5200 об/м
7. 25-30
8. Хотелось бы и лучше)) но мне хватает для фана) сильно не заигрываюсь) ах да я с ноутбука Packard Bell lx86
kerdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:59   #12
X-Siro
Новичок
Очки: 44, Уровень: 1
Очки: 44, Уровень: 1 Очки: 44, Уровень: 1 Очки: 44, Уровень: 1
Активность: 7.1%
Активность: 7.1% Активность: 7.1% Активность: 7.1%
Последние Достижения
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azizik Посмотреть сообщение
Конфигурация :

Блок питания: Thermaltake 1200W
Прооцессор: Intel Coe i7 i870 2.33 Mhz ( NOCTUA N2 140mm Cooling )Материнская плата: ASUS LGA 1156/ Intel H57/ DDR3/ 2133OC/ USB3.0 & SATA 6Gb/s - ATX P7H57D-V Evo
Оперативная память: Corsair XMS3 8 GB 1333 MHz PC3-10666 240-Pin DDR3 Memory Kit CMX8GX3M2A1333C9
Жесткий диск: Western Digital 2 TB Caviar Green SATA Intellipower 64 MB Cache
Видеокарта : BFG Thehnologies GTX 280 1024Mb 512 bit DirectX10.1 Shader Model 4.0

Наблюдается странное падение FPS c 45-60 до 15-20 !!!..На настройках Ультра все идет с 45-50 ФПС..., далее после 30-60 мин игры.Начинаются лаги типо АРТЕФАКТОВ..Думаю .что все таки видеокарта не справляется на все мощь.!!!..А так на средних и на "АВТО" все летает 70-75 ФПС..,но опять же, после 30 минут игры начинает грется видеокарта..и кулер работает на очень больших оборотах..почти на 100%..Подскажите...мне кажется все это от видюхи...
Дело в том, что в середине игры половина объектов раздолбана: видеокарте приходится обрабатывать большее количество полигонов.

Настройки:.....Ультра
ОС:................Windows 7 x64
Процессор:....AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz
Видеокарта:...MSI GeForce GTX680 2 GB
Память:.........Corsair 16 GB 1600 MHz 9-9-9-24
Диск:.............Corsair Force 3 Series SSD 90GB
ФПС:..............55-60

Играть вполне комфортно.
X-Siro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:10   #13
Ostrong
Новичок
Очки: 5, Уровень: 1
Очки: 5, Уровень: 1 Очки: 5, Уровень: 1 Очки: 5, Уровень: 1
Активность: 14.3%
Активность: 14.3% Активность: 14.3% Активность: 14.3%
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию

1. Минимум
2. Win 7 32bit
3. Pentium Dual-Core 3.2GHz
4. GeForce GT 220 (800x600, 75hz)
5. 2 гб.
6. Samsung HD502HJ ATA Device (емкость 512 гб)
7. 15-20
8. Играется ****ово. Какой капец, разве мой комп не подходит для минималок? Просто в BFBC2 схожие требования но у меня там 30-60 фпс.

Последний раз редактировалось Ostrong; 08.06.2012 в 12:21.
Ostrong вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 02:42   #14
dragonaizer
Новичок
Очки: 90, Уровень: 1
Очки: 90, Уровень: 1 Очки: 90, Уровень: 1 Очки: 90, Уровень: 1
Активность: 33.3%
Активность: 33.3% Активность: 33.3% Активность: 33.3%
Последние Достижения
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию

1.Средние
2.Win 7 64bit
3.Intel core i5 750 2.70GHz
4.ASUS ENGTX550 Ti 1024mb
5.8gb
6.750 Gb sata II Samsung
7.34-60
8.Игра класс но недароботки есть , а оптимизация нормальная.
dragonaizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 14:30   #15
03Serg
Новичок
Очки: 500, Уровень: 9
Очки: 500, Уровень: 9 Очки: 500, Уровень: 9 Очки: 500, Уровень: 9
Активность: 0%
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
Последние Достижения
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 1
По умолчанию

Win 7 32 bit Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 4500 @2.2GHz Ядер:2, 2.0 GB Nvdia GeForce GT220.Дёргает тормозит помогите как чтоб был норм.
03Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 07:50   #16
Sarge
Пользователь
Очки: 2,979, Уровень: 33
Очки: 2,979, Уровень: 33 Очки: 2,979, Уровень: 33 Очки: 2,979, Уровень: 33
Активность: 33.3%
Активность: 33.3% Активность: 33.3% Активность: 33.3%
Последние Достижения
 
Аватар для Sarge
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 37
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 03Serg Посмотреть сообщение
Win 7 32 bit Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E 4500 @2.2GHz Ядер:2, 2.0 GB Nvdia GeForce GT220.Дёргает тормозит помогите как чтоб был норм.
менять как минимум видяху, а как максимум все.
Sarge вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
настройки графики, фпс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Железо для Battlefirld3 mortalis94 Техлаб BF3 3 11.11.2011 22:54


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.


right